小学校招待音楽会

こんにちは。高校生徒会です!
今日から12月。ようやく寒くなってきましたね。
西遠では今日,たくさんの小学校の皆さんをお招きして音楽会を開きました。この「小学校招待音楽会」は戦後まもなく,空襲の被害を免れた西遠の講堂を使っていただいたのが始まりです。高校生徒会は司会を担当しました。素晴らしい演奏を聴かせていただき,とても楽しい時間を過ごすことができました。小学生の皆さん,ありがとうございました!来年もまたお越しくださいね。

これは,演奏前にリラックス法を皆さんでやっているところ。

西遠からも,オーケストラ部とギターマンドリン部が演奏に参加しました。

こちらは,校長先生が小学生の皆さんに賞状をお渡ししているところです。
 さて,西遠では今週の水曜日にロングウォークという,体力向上を目的とした行事がありました。今年は姉妹グループで学園から天竜川まで往復計18kmという長距離を歩きました。姉妹グループの親睦も深めることができましたね。
 また,宣伝ですが,12月28日に毎年恒例の大掃除を行います。ビンゴゲームもあります!温かいものも出ます!

これはビンゴゲームの景品の一部です。
是非是非参加してくださいね。
そして昨日は,今年も参加したユニクロ主催の「とどけよう,服のチカラプロジェクト」へ皆さんのご協力で集めた子供服を宅配便で送りました!今年は,瑞雲こども園さんに本当にたくさんのご協力をいただきました。ありがとうございました。

ということで,師走も高校生徒会は走っていきます!

〈文責〉広報執行部長