ホーム >  学園生活 >  部活動

自主的に活動し、自分らしさを表現するフィールド。
部活動は、自ら選び、目標を定め、達成するために考え、努力することの素晴らしさを学べるフィールドです。
同じ目標を持ち、喜びと辛さを分かち合える仲間に出会えることで、お互いを高め、共に成長することができます。

運動部

毎日が自分への挑戦です。週に2日以上活動し、対外的な各種大会にも積極的に出場します。全国大会に出場する部活もあります。

ダンス部

弓道部

バトン部

空手部

目標は全国3勝!トレードマークは笑顔です。

高校バレーボール部主将 柴田 涼香さん
笑顔がトレードマークの我がバレー部。部員はみんな個性的で、とても賑やかです。全国大会出場はもちろん、そこでの3勝を目標に、練習に励んでいます。

文化部

文化・芸術に深く携わり、豊かな感性を身につけます。全国を目指す部活からマイペースで活動できる部活まであり、自分に合った部活を見つけることができます。

演劇部

オーケストラ部

ギター・マンドリン部

琴部

百人一首部

歴史研究部

天文地学部

生活探究部

インターアクト部

プログラミング部

成長する個人、受け継がれる伝統。

ギター・マンドリン部部長 山上 胡桃さん
人を感動させる演奏を目指して日々練習に励んでいます。部員一人一人が自ら考え行動することで、音楽面だけではなく、人間的にも成長をしていきたいと考えています。

主な実績( 平成28年度)

ギター・マンドリン部

• 平成28年度 全国高等学校ギター・マンドリン音楽コンクール/朝日新聞社賞(全国2位)
  • 第4回 全日本マンドリン合奏コンクール/金賞