「友情」リニューアル!

西遠の機関誌「友情」がリニューアルしました。
 この「友情」は学園の様子や行事などの情報を生徒や保護者の皆さんにお知らせし、学園の今を記録する「学校誌」で、年4回発行されます。

今年度よりサイズがひとまわり大きくなってA4版に、さらに記事がすべてカラーになりました。
 見やすさ、読みやすさを考えてのリニューアルです。
 先週発刊された261号は年度初め号ということで、各クラスの紹介ページなどもあり、全クラスのクラス目標も掲載されています。

「友情編集委員会」に所属している中3~高2の編集委員の生徒が、取材し、文章やレイアウトなども考えて出来上がります。
ちなみに、このブログをよく更新している≪「友情」顧問≫とは、この機関誌「友情」の編集を総括している先生で、編集委員たちはこの先生の「ボツ!」の言葉が何より怖いらしいです。

文責:石川広宣