7月生まれの撮影会

ここ数日の過ごしやすさはどこへやら?
今日はエアコンがなければ過ごせないような暑い一日となりました。
さて、今日は太陽がさんさんと降り注ぐ記念グランドのど真ん中、写真撮影に臨んだ6年星組の6名の様子を紹介します。
受験生として、日々真面目に勉学に取り組んでいる我がクラス6年星組ですが、卒業まで1年をきった昨年度の3月から誕生日を迎えた生徒の写真を撮影し、教室に飾っています。

毎回、それぞれ個性的な写真を撮影している担任は、笑いをこらえるのに必死です。
さて、7月は最多の8名が誕生日を迎えます。今回はどんな写真になるのでしょうか???

グランドの真ん中まで歩いていく生徒たち。グランドの真ん中で何をしようとしているかというと・・・・

6名によるピラミッドです。

8名のうち2名がダンス部の生徒。撮影は昼休みに行ったので、昼練に忙しい2人の分は後日撮影します。
8月に誕生日を迎える生徒は4名。今度はどんな写真を撮れるのか、今から楽しみです。

文責 長田真紀子