西遠カップ(小学生バスケットボール)行われる!

7月21日(日)本校の第1体育館で恒例の西遠杯争奪小学生バスケットボールチャレンジカップが行われました。この西遠カップも、今年で21回目を迎えた伝統ある大会です。近隣のスポーツ少年団のミニバスケットボール8チームが出場しました。朝から比較的涼しい日でしたが熱のはいった試合ばかりで、体育館のなかは熱気でムンムンといった感じでした。昼は学園レストランでランチをとったり、校内見学をしたり。決勝戦や3位決定戦のあと、優勝チームと西遠の中学1年生とのチャレンジマッチをしました。
 参加してくれたチームは、浜松相生飯田ファルコンズ、浜松江南ジュニアバスケットボール少年団、浜松蒲ミニバスケットボール少年団、葵フェニックスミニバスケットボールスポーツ少年団、有玉ミニバスケットボール少年団、曳馬ミニバスケットボールクラブ、浜松与進ミニバスケットボール少年団、佐藤スポーツ少年団の8チームです。トーナメント形式で行われた試合の結果は、優勝は有玉ミニバスケットボールクラブ、準優勝が浜松相生飯田ファルコンズ、3位が浜松江南ジュニアバスケットボール少年団でした。
 この後、各チームとも大きな大会をひかえているとのこと。各チームの健闘といい結果がでることを心からお祈りします。

文責 影山 静雄