姉妹グループ対抗ドッジボール大会が行われました。

11月2日(土)に、姉妹グループ対抗のドッジボール大会が開催されました。どのコートも白熱した戦いで、大いに盛り上がりました。ドッジボールをする中で、お互いに普段気付かなかった一面を発見するなど、グループの仲も強まり、楽しく過ごすことが出来ました。

本日の全校朝礼では、5年生の村田早希さんが、九州研修旅行の感想を発表しました。研修旅行中の5日間で、九州の自然や文化、歴史の重みに触れたこと、また多くの人々との出会いを通して感じたことなどを発表しました。 5年生は今後、コース別ガイダンスを行い、いよいよ受験生となっていきます。研修旅行を通してより強まったクラスの団結力で、クラス一丸となって受験も乗り越えていってほしいものです。
頑張れ5年生!!

文責 岩崎裕子