語学研修三日目part2

こちらは「catherin McAuley」です。今日のシドニーは久しぶりの快晴!気温もぐんぐん上がり、夏らしい一日となりました。では早速本日の活動を報告します。
今日は英会話の授業を受けた後、catherinのjapaneaseプレゼン大会の審査員に挑戦しました。これは日本語の授業選択者が学年を越えて集まり、スピーチやパワーポイント、映像などさまざまな発表方法で、自分たちの日本語力を競うものです。審査員という重大な任務を任された西遠の生徒たちは、堂々と大きな声で発表していくcathderinの生徒に感嘆の声をあげつつ、真剣に審査に取り組みました。

そして午後は中学一年生とふれあいました。一年生はクラスの人数が多いので、なんと屋外での授業になりました。ご覧の通りの青い空に強い日差しですが、日陰は涼しく、気持ちのよい授業でした。