インターアクトクラブって何?

インターアクトクラブは、国際ロータリーをスポンサーとしている、世界的な組織です。活動の内容は様々な形での社会参加。
西遠のインターアクトクラブは、高齢者福祉施設と幼稚園への定期的な訪問を活動の中核とし、他にも街頭での募金活動、施設や幼稚園のお祭りのお手伝い、また職業体験など様々なことを実施しています。
年に2回、山梨・静岡から集まって来るインターアクタ―達との交流も皆は楽しみにしています。

高齢者福祉施設のお祭りのお手伝い。ゲームを案内しています・。

食券売り場の担当です。ちなみに私たちの昼食は焼きそばとウインナーでした。

ボランテイアを楽しむことが長続きのコツ?!

山梨で行われたインターアクトの大会に参加。他校のインターアクター、またロータリアンの皆様と一緒に楽しい時間を過ごしました。

自動車学校で職業体験をさせて頂きました。焼いた野菜や肉を生徒さんたちに勧めます。

文責 大杉友子