オーケストラ部演奏会

昨日(2月11日)は岡本記念講堂でオーケストラ部の演奏会がありました。大勢の家族や友人、卒業生の前で第一部はポピュラー曲を5曲、第二部はクラシック曲を5曲、力いっぱい演奏して温かい拍手をもらいました。

ギターマンドリンクラブは一昨日から合宿をして、夜の9時過ぎまで最後の猛練習をして東海大会に臨みました。
琴部は先週土曜日に三島で発表会があって出かけましたが、大雪のために大会が中止になってしまい涙をのんで途中から引き返してきました。
人形劇クラブは昨日、学校近くの将監町の子ども会に人形劇を見てもらいました。
先週の土曜、日曜日は大雪で各地で大変でしたが、2月も半ばになると校内の各所に春の訪れが感じられます。
講堂ロビーには生徒会の手でひな人形が飾られました。

創立者の胸像の横の寒椿が咲き、河津桜もほころび始めました。生活会館の庭の枝垂れ梅が今年もきれいに咲いています。平成15年の卒業生が植えたものです。

文責 岡本 肇