週番が再開されました

定期試験が終わり、日常が戻ってきました。
朝は生徒会主催で「緑の羽根募金」が昇降口で行われました。
募金をすると胸に緑の羽根をつけてくれます。明日もあります。
緑の羽根募金
週番の見回り
毎朝HR委員、生活委員、整備委員が週番生となり、朝の教室の様子を輪番で見回っています。試験でお休み
していましたが、今日から再開です。7時50分に全員集合して、生活執行から腕章を受け取ります。
週番生集合!
担当する学年のクラスをひとつずつ回ります。窓は開いているか、チョークは出ているか、ごみは捨ててあるか・・・
1年生は大変元気な挨拶で週番生を迎えてくれました。2年生は全クラスAの評価でした。
各クラスを見回ります
外掃除がんばっています
緑豊かな学園ですが、雑草もたくさんはえてきました。毎日範囲を決めて雑草と格闘しています。
今日は卒業記念のジャカランダの周りを集中的に抜きました。オーストラリア研修に行くと、その紫の花の美しさに
心奪われます。それがここでも見られると思うと楽しみで、掃除にも力が入ります。
姉妹で草取り

文責 清水愛