卒業記念樹

昨年の卒業生の皆さんへ
卒業記念樹の桜「永源寺」がすくすくと育っています。植えた時の大きさから比べると縦にも横にも成長しました。これからも卒業生の皆さんの成長と共にどんどん大きくなっていくでしょう。

正門入ってすぐ右側にあるこちらの桜は昭和60年度の卒業記念樹の「染井吉野」です。見事な大きさですね。「永源寺」がこの大きさになるにはあと30年かかります。その頃には卒業生の皆さんは日本という国の担い手になっていますね。どんな日本になっていることでしょう。

さて来週から7月定期試験が始まります。放課後学校に残って学習している6年生の様子をご覧ください。当然ながら誰も私語をしていません。英語、国語、数学、日本史・・・と机の上の教材はいろいろですが、それぞれが真剣な目で教材と格闘しています。頑張れ、6年生!!

文責:平出恵子