テニス講習会

3月11日(土)に、静岡県高等学校体育連盟西部支部・浜松市テニス協会主催、新高校2年生対象のテニス講習会が花川運動公園で行われました。山本育史プロ、吉冨愛子プロ、黒田祐加プロ、吉岡希紗プロを講師に招き、本校の生徒は吉冨プロにご指導いただきました。

練習方法や細かな技術などを教えていただき、参加した2人の生徒は、口をそろえて「とても有意義な一日でした。今後の部活動に生かしていきたいです。」と、興奮気味に語っていました。

4月8日(土)から始まる高校総体西部地区予選に向け、気持ちを新たにした2人の活躍に期待したいと思います。

スペシャルゲスト、全国選抜高校テニス大会の副応援団長であり浜松市テニス協会普及委員も務める、
よしもと1のテニス芸人バモス!わたなべさんと

文責:高校テニス部顧問 白井秀明