弓道部の活躍

今日は弓道部の今年度の活動の様子をお伝えします。
弓道部は、基本的に毎週月~土曜日、校内にある道場で練習をしています。
この道場は、昨年夏に新しくなり、現在もきれいな施設で部員達は気持ち良く弓を引いています。

春には、高校3年生にとって最後の大会となるインターハイ予選がありました。

西部大会、団体戦は残念ながら県に進めなかったものの、個人戦では3年生1人、1年生2人の計3人が県大会に進出しました。(なお、西部大会は可美にある市弓道場、県大会は藤枝にある県武道館で行われます。)

高校2年生が最上級生になって初めての大会は、先日行われた国体予選です。
ここでも2年生1人、1年生1人の計2人が2次予選まで進出することができました。
今週土曜日には、中学生の大会が県武道館で行われます。
練習でも試合でも、真剣に的を狙っている生徒の姿は、とてもりりしく映ります。
今後も向上心を持って、日々頑張っていって欲しいと思います。

文責:乗松 大和(弓道部副顧問)