乙女の祈り

本日は七夕。あいにくの空模様ですが、西遠の乙女たちは思い思いのお祈りごとを中学生徒会が用意してくれた笹に飾りつけています。

一年生の笹です。織姫?たちが二人、そっと願い事をしていました。

三年生の笹では、たくさんの織姫たちがたくさんの願いごとがつるされた笹を眺めていました。
すると、中に金色に輝く短冊が複数かかった枝を発見!あれあれ、全部願いごとが一緒です。

順調に中体連を勝ち進んでいるバレー部さんの短冊でした!絶対叶うよ!みんな頑張れ!
そして、一番たくさんの願いを抱えた笹は、、、

高校3年生の笹!「志望校合格!」3年生の気持ちは一つ!ですね。
ところが、一番上の金色に輝く短冊には・・・・

「神戸入選」。ダンス部の3年生が連名で書いた短冊の模様。今年のテーマにちなんで「目」が描かれています。乙女たちの祈りが届きますように。

≪文責:村松和美≫