学園祭実行委員会発足式

廊下の掲示板に、しばらく前から学園祭実行委員募集のポスターが貼り出されていました。
ダンス部の人たちの指差す先に…

多くの生徒の皆さんが応募し、実行委員が決まりました。 そして、きょう、実行委員会発足式が行われました。
まず、校長先生から、「西遠の学園祭は5000人以上の入場者がある、大きなイベントです。実行委員を経験できることは、とても幸運なことです。前年度踏襲に陥らず、自分で考え、工夫して、新しい学園祭を作っていってください。学校を動かしているという実感を味わってください。」とお話がありました。

続いて、実行委員長から「協力して、今まで以上に良い学園祭にしていきたい」と決意表明がありました。

その後は、部門に分かれて、自己紹介をしたり、仕事の説明を受けたりしました。

実行委員の仕事は大変ではありますが、1つの物事を作り上げる楽しさ、やりがいに満ちたものだと思います。実行委員の皆さんの顔も、そんな期待感に輝いて見えました。

文責:渥美敦子