学園祭にむけて アツいバトン部

催し物部、部活訪問の二番目は、バトン部。西グラウンドで練習です。

Q:暑そうですね。
A:はい。暑いです。立っていても暑いけれど、34人そろって踊るともっとアツいです。
Q:夏休みの活動は?
A:8月10日の第49回同窓会で先輩にみていただくステージと、9月23日の県大会(浜松アリーナ)、28日の県高校文化祭(浜北グリーンアリーナ)に向けて練習です。あ、もちろん学園祭に向けても一生懸命やっています。

Q:県大会や高文祭にはどんな作品で参加するんですか?
A:5年生10名が、Let it go で両方出場します。中学生21名は、 Shut It Out で浜松アリーナに登場します。
Q:学園祭は、どんなステージですか。
A:「生きる」をテーマに踊ります。「恋」「夢」「欲望」「いじめ」、いろいろな思いを描きたいと思っています。見に来て下さい。

「暑い日の部活の後、水遊びが楽しい。」「一度もバトンを落とさずに、一曲みんなが踊り終えると、ヤッターって感じになります。」と話してくれた、アツい部員のみなさんでした。フェンスのミスト装置が大活躍の夏休みになりそうです。

文責:三井 健一