ローズガーデンクラブ

秋バラが咲き始めました・・・といっても春とは違い、ローズガーデンではぽつぽつ咲いている程度なので、学園祭では広島の某有名ナーセリーさんのご協力をいただき、さまざまな種類のバラを展示しました。いかにもバラらしいバラ、見たこともないような花形のバラ、素晴らしい香りのバラ・・・お客様にも喜んで見ていただき、多くの方に写真も撮っていただきました。ありがとうございました。

この大輪のバラ、今までのバラにはなかった花形です。香りもとてもよくて何度もそばに近づいてはくんくんし、うっとり。最新品種のため、名前はまだついていないそうです。

ローズガーデンクラブはただいま5人のメンバーで活動中です。新メンバー募集中です。中学生の皆さんぜひ仲間になってくださいね。

さて6年生は模擬店、受け付け、バザーなどを担当し、張り切って仕事をしてくれました。自分たちのホームルーム展がないのは寂しかったようですが、最後の学園祭を裏方としてよく支えてくれたと思います。

文責:平出 恵子