学園祭  バトン部の発表について

学園祭では、その年の5年生が中心になってプログラムを構成します。
学年ごとに作品を作ることもあれば、高校生が中学生に作ってあげることもあります。
そして今年は、人生の中の様々な場面を表現したいという、今までにない発想で作品作りが始まり、ほとんど5年生が振付を考えました。顧問もまったく予想していなかった展開で、生徒たちの発想力の豊かさに感心しました。
公演タイトル VIDA(ビーダ)   (VIDAとは人生という意味だそうです)
オープニング
1.chase rainbows      テーマ 《夢》
2.不死の命         テーマ 《欲望》
3.終わりなき負の連鎖 テーマ 《いじめ》
4.Conflict          テーマ 《対立》
5.Love for you       テーマ 《恋》
エンディング

オープニングからエンディングまで全7曲を披露しました。少しドタバタする場面もありましたが、講堂に見に来てくださる方も年々増え、とても有難いことだと感謝の気持ちでいっぱいです。
動画の撮影しかできなかったので、写真が掲載できず残念ですが、今後もバトン部の活動を温かく見守って頂けるとありがたいです。
今週末には「第40回記念 マーチングバンド・バトントワーリング東海大会」に出場します。県大会に続き、東海大会でも金賞を頂けるよう最後の調整に励んでおりますので、来週の報告を楽しみにお待ちください!

文責:藤井陽子