高校演劇部 県大会に

高校演劇部は、第54回静岡県西部高等学校演劇協議会発表会(4日間18校発表・26日が最終日)で優良賞をいただき、県大会に出場できることとなりました。発表した「ハンナのかばん」は、アウシュビッツで殺された少女の遺品をめぐるお話です。

西部大会楽屋
部員が、小学生の時に原作を読み、高校2年になって脚色しました。

学園祭リハーサル
4月に上演が決まり、部員みなで収容所やユダヤ人について調べ、それぞれの場面をふくらませて行きました。

学園祭リハーサル
大人の男性を演じるのは特に難しく、まだまだつたない作品ですが、定期テストと研修旅行の間をぬって、練習を重ねていきたいと思います。第38回静岡県高等学校演劇研究大会(県大会)は、11月22・23日(土日)静岡市清水文化会館マリナート大ホールで開催されます。上演日程は未定ですが、応援をよろしくお願いします。

文責:三井 健一