演劇教室開催!

西遠では毎年、講堂において演劇鑑賞を実施しますが、今年もその時がやって来ました。
本日の午後、研修旅行中学3年生を除いた全校生徒が劇団「うりんこ」による「ダイアル ア ゴースト」を鑑賞。約2時間にわたるお芝居を、生徒達は、心ゆくまで楽しみました。「今まででいちばん面白かった!」等、鑑賞後の反応も良好。今年も演劇教室は大成功でした。

オープニングの場面。会場は静寂を保っています。

クライマックスシーンにもちりばめられた笑いの要素に、生徒は敏感に反応。

上演後、劇団員の方と。「興奮冷めやらぬ」6年生。

友情編集委員が劇団代表の女優さんに取材。校長先生も交えて記念撮影です。
劇団員の方は、「言葉を受け取り理解して反応を示す生徒さんの感性の豊かさに、演ずる側の幸せを感じました。その笑いからは、きっと学校生活を楽しんでいるのだろうなということが伝わって来ましたよ。」という嬉しいお言葉を頂きました。
文責 大杉友子