ピアサポートクラブと中学2年生

先ずピアサポートクラブの活動を紹介します。
先週のクラブ活動では、高校2年生が、この10月から入った高校1年生や下級生とペアーを組んで活動をしました。頼もしい先輩です。
今日は、WIN-WINの関係を作るためにというトレーニングを受けました。
腕相撲をして、勝敗が付き賞金もお互い納得して手に出来る方法を考え、実際に行ってみます。

また、前回行った、価値のランキングをみせ、お互い価値観が違い、それを尊重することの大切さを感じ取りました。

別室では、トレーニングを積んだ高校1年生が中学生と交流を深めています。一緒に下校したり、親睦を深めています。
在校生の皆さん、何か困ったことがあったらピアサポートクラブまで相談に来て下さいね。
また、2年生は音コンの練習に励んでいます。先日、審査員の中島先生にアドバイスを頂きました。短時間ですが、魔法のように上手になりました。その時の様子です。

3月11日には講堂いっぱいに美しいメロディーが響き渡ることでしょう。
                                                       文責 岡本 早織