高校生徒会について

今日は、高校生徒会についてご紹介します。

ここが、高校生徒会室です。今年度から場所が、西館2Fに移動しました。

高校生徒会は、会長、副会長、中央補佐、5名の執行部長を中心に、活動しています。

毎日、昼休みや放課後に執行部のメンバーが集まり、和気あいあい、楽しそうな雰囲気で活動しています。
先日の節分には、豆まきを企画しました。その様子は、「西遠女子学園生徒会ブログ」に載っています。(←左のリンクから見ることができます)
今は、2月下旬に行われる送別会の準備をしています。6年生の皆さんは、受験の真っ最中ですね。6年生の皆さんが楽しめる会になるよう、生徒会メンバーが一生懸命準備していますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね。

現在のメンバーでの活動も、あと1カ月あまり。ラストスパート、最後まで頑張って、学園を盛り上げていってくださいね。

文責:太田 雄二