実力テスト始まる・・

4年、5年は今日2月19日(木)から、1年~5年は明日20日(金)実力テストを実施。いつもなら学園の各所から部活動などの元気な声が聞こえる放課後も、今日はひっそりとして生徒の姿も教員室前の廊下や生活会館の学習室に限られ、明日の実力テストに備え取り組む様子しか見られない。私たち教員も生徒の質問に応じたり、テストに備えて最終準備をしているところ。この後期実力テストは、後期間(西遠は2期制です)に履修した内容すべての範囲で出題される、文字通り実力をはかる総まとめテストである。ここまでくると、私たちも只々生徒たちの健闘を祈るしかない。最善を尽くして明日の実力テストに備えて欲しい。

中学3学年のいる東館のどの教室も電気が消えている・・

体育館も中高バスケットボール部、バレーボール部の部員の姿はない・・

いつもなら、中学硬式テニス部の元気な声が木霊しているが・・

校庭にも陸上競技部の部員の姿は・・、あたりはだいぶ暗くなってきた