ダンス部の活動

今日はクラブの時間のダンス部の様子を紹介したいと思います。
西遠ダンス部は現在中学1年生から高校2年生まで総勢41名で部活を行っています。主には、夏に神戸で開催される全日本高校・大学ダンスフェスティバルでの入賞を目指し、創作ダンスに取り組んでいます。
現在は、3月21日(土)春分の日に行われる第5回自主公演に向けて、創作ダンスに限らず、バレエやチア、ガールズヒップホップなど様々なジャンルの作品作りに励んでいます。
ダンス部の練習は基本的には、柔軟と基本ステップから始め、ダンスの基礎を大切にしています。

本日は、基礎練習の後、練習場所であるホール棟を3分割し、自主公演に向けての練習に励んでいました。

自主公演のプログラムは当日までお楽しみです。
第5回自主公演は3月21日(土)に、本学園講堂にて13:00開場、13:30開演です。
ダンス部一同、たくさんの方に足を運んで頂けたらと思っていますので、どうぞ宜しくお願い致します!

文責:三枝 由実