体育で中学と高校の交流がありました!

昨日(12日)の4時間目に校庭から賑やかな歓声が聞こえてきたので近寄ってみると、中学1年生と高校2年生がリレーで競っていたのです。偶然同じ時間に体育だった1年菊組と5年藤組でした。
 緑が爽やかな芝生を囲むタータンの上を、中学生は軽やかに走り、高校生は大きい歩幅でどんどん走っていました!その時は、カメラを持っていなかったので写真がなく、残念です。
 1人1周(200m)走るので、バトンを渡した後は息が荒くて肩で息をしていたのが印象的です。リレーの結果は…高校2年生が「言わないで~!」と言うので内緒にしておきます。
 その後、カメラを取りに行き、健闘した2クラスをパチリ!と撮りました。
 5年藤組です。

1年生も一緒に。

5年藤組の担当の松本先生を囲んで。(ハートの形は1菊担当の新井先生の発案です!)

今年度最後の体育の授業はとてもなごやかに終わりました。

文責 藤田亜子