中学バレー部浜名湖旗バレーボール大会優勝

12月24・25日に湖西市アメニティープラザで第5回浜名湖旗バレーボール大会が実施されました。県内外から多くのチームが参加し各コートで熱い戦いが繰り広げられました。本校チームも予選から順調に勝ち上がり決勝に進みました。決勝の相手は、愛知県1位の東陽中学校です。練習試合を頻繁にしているのでお互いの長所と短所をよく知っているチーム同士です。しかし、この日は、相手チームのエースとセッターの2人が愛知県選抜チームの合宿に参加しているため不在でした。試合結果は、2-0で本校チームが勝利しこの大会の2連覇を成し遂げました。東陽中学校は、夏の大会で必ず戦う相手になると思います。ベストメンバーでも勝てるように冬から春にかけて充実した練習を心掛けたいです。
また、1月14・15日に県新人大会が中部地区で開催されます。万全の準備をして臨みたいと思います。

文責中村智広