今日は特別行事日でした!

平成26年度終業式および中学修了式を明日に控えた今日はたくさんの行事が行われています。
ここで午前中に行われた3つの行事を紹介します。
「中学生徒総会」
各執行部から1年間の活動報告などが行われ、最後に中学生徒会長から挨拶がありました。

「高校生徒総会」
中学同様に活動報告と最後に自主規制改定の提案が出され、承認されました。

「文化芸術発表会」
毎年様々な発表が行われるこの会ですが、今年度は琴部、ギターマンドリン部の演奏、フラダンスの披露、環境大使に任命されている生徒からの海外研修報告、オーストラリア研修旅行報告が発表されました。
琴部5年生8名が沢井忠夫作曲の『鷹』を演奏

優雅な音色が講堂に響きました。
ギターマンドリン部有志(3,4,5年生)10名によるチャリティーソング『花は咲く』の演奏

この曲は3月21日の自主公演でも披露されるそうです。
中学生個人によるフラダンス『PAUOA Hula』、『Hilo Medley』

繊細で美しい動きでした。
中学生個人による環境大使としての海外研修報告

外来種の植物からハワイ固有種を守る苦労に驚かされました
中学3年生の代表12名によるオーストラリア研修旅行報告
現地の学校訪問での様子

学校訪問で行った日本を紹介するプレゼンの様子

現地校の生徒たちに英語で説明して一緒に楽しんだ「あやとり」と「盆踊り」の様子

来年も様々な発表が見られることを楽しみにしています。

文責 穐山 義哉