昼休み~掃除の時間

今日の昼休みに、全校学習委員会( 毎月一回開催) がありました。
学習課長の河野先生から、学習関係の日程について今後の予定が紹介されました。質問会( 定期テスト対策 )の日時など、連絡事項は学習委員さんからクラスに伝達されます。

全体会の後は、学年ごとに集まります。授業の様子などを報告し合い、より良い学習環境作りのために学習委員さんは活動しているのです。

5年生の集まり

2年生の集まり
昼休みの後はお掃除の時間です。忙しいですが、時間厳守でスタートできています。12グループは西館1階のトイレと教室を担当しています。

トイレは床もしっかり磨きます。さっき会合に出席していた4年生の学習委員さんがいました !

教室の机は持ち上げて運びます。ピンクの三角巾がリーダーの印。リーダー中心に皆よく動いています。

文責 永井吉子