オーケストラ部 びわこ総文に出場

オーケストラ部の高校生が28日(火)に 第39回全国高等学校総合文化祭 2015滋賀 びわこ総文 器楽管弦楽部門に出場しました。
静岡県高等学校合同オーケストラとして、浜松西高校、浜松江之島高校の弦楽部の皆さんと一緒にドヴォルザークの交響曲第8番を演奏しました。

前日の27日に立命館守山高校で最終練習を行ったときの様子です。
会場内での写真撮影が禁止だったため、残念ながら本番の写真はありませんが、守山市民ホールはとてもきれいで、響きもまろやかな素晴らしい舞台でした。
その中で、全員で気持ちを一つにして、演奏することができたと思います。

演奏後は、「緊張した」「楽しかった」と口々に感想を言いつつ、達成感でいっぱいの様子でした。

わざわざ応援に駆けつけてくた卒業生にみんな大喜びでした。
部員にとって、心に残る思い出になったと思います。
浜松西高、浜松江之島高のみなさんからも刺激を受けたようで、「これからの部活でこの経験を活かしたい」という声が聞かれました。