学園祭準備始まる!!?

1・2・4・5年生は前期実力テスト、3年生は学力判定とお疲れさま。大きなテストが終わっていよいよ学園内は学園祭準備一色に・・??廊下には確かに展示物の材料になるだろう物が・・。まだまだ本気モードはこれからかもしれません。

それでも講堂催し物に参加する部活はもうかなり前から練習、練習でがんばってきています。オーケストラ部もその一つ。クラリネット五人衆?

金管パートもきれいなハーモニーを目の前で披露してくれました。

続いて、ホール棟に行くとダンス部が華麗にかつ真剣に練習していました。

さらにホール棟を3階へ。暗闇の中講堂にいました・・4人の中学演劇部員が。

東館2階は1年生の各教室。貼り絵の準備に忙しそう。

生徒会の面々も「ドレミの広場」の準備とか、つい先ほどまでその出演のためのオーディションがあったばかりとか。

しんがりは、やはり学園祭実行委員のお嬢様たち。彼女たちが学園祭というイベントの屋台骨を支える存在。毎日忙しそうに、各方面の準備をすすめてくれている。