一か月後には

来月の今日は、3年生は研修旅行に出かけており、オーストラリア2日目を過ごしていることでしょう。
英会話の授業でのヒヤリング・スピーチの経験を活かすチャンス到来です。

中学1年生の時から週に1回英会話の授業を頑張ってきました。
今日は、現地の学校訪問の際、本校の学園紹介をする英文を2人ペアで話し合うという授業内容でした。

現地では、なんと、3泊のホームステイ・ファームステイもあります。
上級生のみなさんも、出発までに3年生に色々とアドバイスをお願いします。

私の願いは、3年生が期間中ルールを守り、健康で安全に過ごすこと。
万全なコンディションで参加できるように、今から規則正しい生活・食事を維持して、体調・体力・気力を整えましょう。
在校生のみなさん、保護者のみなさま、ご協力よろしくお願いします。

文責 中澤 良美