高校生徒会活動近況報告

今朝の講堂朝会では、交通指導員の方から自転車の乗り方についてのお話をいただきました。自転車事故が多いのが朝の通学時とのこと。特に交差点では必ず一時停止すること。「ちょこっと」止まるのではなく、しっかり止まって左右と後方確認。自動車運転免許をとって痛感したことの一つに、学生時代の自分の自転車の乗り方がいかに危険だったかということがあります。日々、交通安全に心掛けた生活を送りましょう。

この三角形の標識には何が書かれていたでしょう?

さて、後期高校生徒会の活動も活発化してきました。好評だった先日の焼き芋大会に続き、今日から<ハロウィンでボランティア>企画が始まりました。

前期に続き、朝のあいさつ運動は姉妹グループの皆さんが協力してくれます。

先日の後期生徒総会で時間の都合で答えられなかった質問には、機関紙にてお答えしました。

後期生徒総会で発表した企画の実行、そして生徒会会員の皆さんの質問に答えた内容の実行など、 後期も高校生徒会はより良い学園づくりと皆さんの充実した学園生活のために元気いっぱい活動していきます!

<文責>伊藤千晴