中学バレー部西部新人選手権大会優勝

西部中学校新人バレーボール選手権大会が11月1日・7日で開催されました。本校チームは、1回戦から順調に勝ち上がり準決勝では、浜松市内大会の決勝で対戦した新居中学校と対戦しました。お互い粘りのレシーブを持ち味にしているので長いラリーが続き見応えのあるゲーム展開となりました。1セット目は、サーブとブロックが機能して何とか取りました。2セット目は、本校の緩急を使った攻撃が決まり接戦をものにすることができました。決勝の相手は、夏の県大会決勝で対戦した桜ヶ丘中学校でした。バランスのとれた素晴らしいチームです。本校のミスが目立ちましたが、何とか2-0で勝ち優勝することができました。3連覇達成です。県大会は、1月10日11日に中部地区で開催されます。昨年度は、インフルエンザでメンバーを欠き3位になり悔しい思いをしました。今年は、万全の体調で臨み優勝目指して頑張ります。今回も多くの方々に熱い応援を頂きました。本当にありがとうございます。生徒たちも応援に後押しされてのびのび試合を楽しんでいます。引き続き宜しくお願い致します。

文責 中村智広