中学バレー部「平成27年度静岡県中学校新人バレーボール大会」優勝

1月10・11日で「平成27年度静岡県中学校新人バレーボール大会」が中部地区において実施されました。本校は、予選リーグを順調に勝ち上がり決勝トーナメントに進出しました。準々決勝と準決勝を順当に勝ち上がり決勝の相手は、ライバルの新居中学校でした。チームの完成度が高く隙のないチームです。1セット目は、いつも通りの拾い合いの展開となりました。中盤から本校のミスが目立ちこのセット落としてしまいました。気持ちを入れ替えて臨んだ2セット目は、本校らしい「笑顔」が仲間のプレーを後押して取り返すことができました。3セット目は、終始落ち着いて「笑顔の全力バレー」を展開し優勝することができました。昨年度は、インフルエンザで主力選手を欠きこの大会は、準決勝で敗退しました。それだけに今回の優勝は、本当に嬉しくそしてホッとしています。今回も保護者の方々を始め多くの方々に熱い応援を頂きました。本当にありがとうございました。東海大会は、3月20・21日で岐阜県の山県市で実施予定です。「笑顔の全力バレー」に磨きをかけ東海大会でも輝けるように頑張ります。

文責 中村智広