今日から後期開始!

本日から後期が始まりました。

前期はコロナの影響で部活の大会が中止になったり,学校が休校になったりと,いろいろと大変でした。後期は,前期の分も部活や勉強に力を入れて取り組み,充実した学校生活を送ってほしいです。特に,6年生は西遠での生活も残り半年ですので,後悔の無いよう一日一日を大切に生きましょう。それぞれの夢の実現にむけて受験勉強頑張ってください!

後期最初の情報の授業は,電子メールの使い方についての実習でした。

「私のおすすめの○○」というタイトルで自分のおすすめの本やお菓子や映画などを,グループののメンバーに電子メールで送るという内容です。普段あまり使わない電子メールに皆,悪戦苦闘していましたが,最後はなんとか無事に送ることが出来たようです。

【文責:塩澤 賢志】