1月21日(木)の1年生

中学1年生と2年生も今日から1月定期試験が始まりました。
1年生の休み時間の生徒の様子です。友達と教えあったり、次の時間のテストの問題を予想している生徒、少しの時間でも勉強しようと机に向かっている生徒たちの様子です。

中には「写真撮って!撮って!」と余裕でポーズをとってくれる生徒たちもいます。

さて1年生の各クラスでは美術で作り上げたステンドグラス風の作品を掲示しています。光が反射してうまく写真が取れなかったのですが、ご覧下さい。なんとまあきれいなこと!!1年生の保護者の皆様には来週土曜日の参観会でご覧いただけますので、お楽しみに。

1つをアップするとこんな作品です。ちなみに、6年生が「私も1年生の時、この作品を作るのはとても楽しかったです。」と言っていました。

文責:平出恵子