3年生の近況報告

実力テストも終わり3年生は、中学校生活のまとめの時期に入っています。
この1月からの3年生の様子を報告します。
「思春期講座」では心と体について、聖隷福祉事業団の松本先生からお話を伺いました。

思春期はいろいろある時期で「人はみんな違う」ということ、一番身近な自分の身体を自分で知ることが最も大切。骨の量は中学生の今がピーク。ダイエットなどして、骨の量を減らさない。など様々なことを教わりました。
また選挙出前講座でも、本番さながらの模擬投票を行いました。

音コンの練習にも熱が入っています。

最後に毎週東館には、季節にちなんだ俳句と草花が由紀子先生によって飾られ、私たちを癒してくれます。

高校生まであとわずかです。しっかり準備して新たな高校生活を気持ちよく迎えたいものです。頑張れ3年生!
                                                                  (文責 岡本 早織)