全国中学生テニス選手権静岡県大会団体戦 優勝

中学テニス部は、本日4月16日(土)、静岡市西ヶ谷テニスコートで行われた全国中学生テニス選手権静岡県大会団体戦で優勝しました。
結果、出場メンバーは以下の通りです。
2回戦(対 聖隷クリストファー中学校)  3-0
準決勝(対 静岡大学付属静岡中学校)  3-1
決勝戦(対 浜松日体中学校)  3-0
メンバー
村松 茉優佳    水野 結子    水野 頼子    中村 朱里
武田 胡桃     安部 瑞生    西澤 蓮菜    加藤 愛花
萩間 耶月    村松 みおり
エースの3年、村松がシングルスを引っ張り、団体戦初出場の1年、水野姉妹が団体戦初勝利をおさめ、チームキャプテンの武田を中心とした3年ダブルス勢が粘り強く戦い、選手全員の力を結集して、第2シードから優勝することができました。このあと6月5日(日)に愛知県名古屋東山テニスセンターで東海大会が行われます。全国大会目指して今後も頑張っていきたいと思います。

選手たちの喜びの画像①

選手たちの喜びの画像②