高校バレー部の躍進

今年度、高校バレーボール部は、素晴らしい実績を残しました。
平成27年度 静岡県高等学校新人体育大会バレーボール競技西部地区予選大会 2位
平成27年度 静岡県高等学校新人体育大会バレーボール競技 3位
第22回東海高等学校バレーボール選抜大会 出場
平成28年度 静岡県高等学校総合体育大会バレーボール競技大会西部地区予選大会 優勝
平成28年度 静岡県高等学校総合体育大会バレーボール競技 3位
第63回東海高等学校総合体育大会バレーボール大会 出場
現在の部員は、6年生5人、5年生4人、4年生6人の計15人で活動しています。チームの特徴は、鍛え上げられたレシーブ力が軸となり、粘り強くボールをつなぎ、相手がミスをするまで何度でもサイドを中心とした攻撃を仕掛けるディフェンス型のチームです。体格的に恵まれたチームではありませんが、165㎝前後の選手たちがコートの中を動き回り、必死にボールをつなぐその姿勢は本当に「すごい」の一言です。そして、何より最後まで「笑顔」を忘れないそのスタイルがこのチームの一番の特徴だと思います。今週末も「天皇杯・皇后杯地区予選」が「このはなアリーナ」で開催されます。是非とも「西遠女子」らしい「笑顔」の試合を期待したいと思います。

文責 ブログ当番