テスト期間中のお楽しみ

7月定期試験2日目。SHRのために教室に向かうと、いつもはにぎやかな教室が水を打ったように静まり返っています。
そっと教室に滑り込むと、みんなノートや単語帳とにらめっこ。聞くところよると、今日の試験科目は日本史に英語と覚えるものが多くて大変なのだそう。
とにかく書いて覚える人。自分なりにまとめたノートを読み込む人。ぶつぶつ唱えて覚える人。取り組み方にも個性が出ますが、緊張感が漂う教室はやはり学びの場としてすがすがしい!
そんな頑張る生徒たちを応援しているのは、ご家庭や教員だけではありません。
西遠レストランも毎回テストの度ごとにテスト期間限定のお得なランチを提供してくれています。
今回のお得なランチは「丼」ランチ!3日間を通して食べても飽きないように日替わりメニューになっています。
テスト初日は鳥の空揚げがたくさん乗った「油淋鳥丼」!でした。
そして今日は、、、入寮の昼食としても定番!の人気メニュー、「親子丼」!

とろとろの卵がたまらない一品です。
午後のテストに向けて腹ごしらえをする人や、明日のテストに向けて学校で自学に取り組む人たちでレストランは大賑わい!

明日のランチは「かつ丼」です!
スタミナつけて、努力の成果を最大限に発揮しよう!

文責:村松和美