1年生 学年PTA懇親会

一昨日の7月10日に校内の学園レストランにおいて、「1年生 学年PTA懇親会」が行われました。
PTA主催で、1年生の保護者・学校の教員・PTA理事の方々が参加し、食事をしながらクイズやゲームを交え、楽しく歓談し親睦を深める会となりました。
保護者の皆様にとっては、娘さんが入学して3か月が経ち、中学校の生活リズムも決まってきて、他のお宅の状況や先生方との情報交換などをして有意義な時間を過ごしていました。

初めの、PTA会長宮本さんのお話の様子。
手前がPTA理事の方々の席。保護者の方々の中に先生方が点々と座っています。
まだ、初めなので皆さん緊張した様子で話を聞いています。

こちらは、食事も終わり一息ついてビンゴゲームをやっているところ。
次の数字に何が出るのか、画面に注目しています。
立っている方々は立たされているわけではなく「リーチ」になった方々です。
私の席の保護者の方も皆良い方々ばかりで、1年生とはあまり係わりのない総務課の私も楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

<文責:石川広宣>