イングリッシュサマーキャンプ(3)

昨日少し体調を崩した生徒も、一晩休んで何とか回復しました。
今朝は、イングリッシュサマーキャンプ第2日目の午後の活動をご紹介します。
午後は、My Story の2回目を行いました。明日の発表に向けて、ACとマンツーマンで指導を受け、準備に熱が入っていました。
 つづいて、アメリカンカーニバルです。ACたちがそれぞれ得意なことを活かして、いろいろなゲームコーナーを設けます。生徒たちは自由に各コーナーをまわり、ゲームをしながらナンバーカードをゲットします。
マジックコーナーです。

バルーンアートでいろいろなものを作ってもらいます。

アームレスリングです。(わざと負けてくれます)

ボディーペインティング(もちろん、水性です)で、腕や手の甲などに絵を描いてもらいます。

フェイスペインティングもあります。

最後に、ゲームでゲットしたナンバーカードの抽選会です。最高賞は、AC全員のサインが入ったTシャツでした。

次のメニューは、キャンプスキットの完成です。台詞を覚えるだけでなく、簡単な衣装を色画用紙で作ります。生徒達の工夫の見せ所です。

夕食後、楽しみにしていたキャンプファイヤーが始まりました。ACに合わせて、いろいろな歌を歌ったり、マシュマロを焼いてビスケットに挟んで食べたり、楽しいひと時を過ごしました。

今日はいよいよ最終日、My Story とキャンプスキットの発表です。午前中に各クラスごとに発表を行い、ACが選んだ優秀なものを午後の修了式で全体の前で発表します。
本日の活動は後程お知らせします。

文責:鈴木敏弘