イングリッシュサマーキャンプ(2)

イングリッシュサマーキャンプ2日目となりました。
昨日の夜の活動とともにお知らせします。
昨夜は、簡単なアメリカの大学模擬授業を、ACが9講座用意し、グループごとに受けてみたい講座を4講座選んでまわる、という内容のものを行いました。
9講座の内容は、音楽(歌),マジック,短い英語の物語創作,スペイン語,アメリカの地理,アメリカの手話,筆記体の書き方,アメリカの農業,ダンスでした。

物語創作の様子です。

地理です。

マジックです。生徒もできる簡単なトランプマジックを教わりました。

ダンスです。暗いので、少しブレています。
今日の朝は、同泊の他団体の人たちと一緒にラジオ体操から始まりました。

号令も英語です。
One Minute Drilのあとは、レクリエーションです。

2列に並んで、水風船のキャッチボールです。水風船が割れて、びしょ濡れになった生徒もいましたが、暑い中、みんな楽しそうでした。
そのあとは、アメリカの鬼ごっこです。駆け回っているうちにぬれた服もほとんど乾いてしました。

午後は、アメリカンカーニバル,夜はキャンプファイヤーの予定です。
みんな元気にプログラムを楽しんでいます。

文責:鈴木敏弘