全校朝礼&体力テスト

今日は「台風一過の青天」にはなりませんでしたが、日差しが弱く、気温も低めで「体力テスト日和」でした。
体力テストに先だって、校庭で全校朝礼が行われました。
今日は、高校バレーボール部が「静岡県西部高等学校バレーボール選手権大会」でみごと優勝を果たした報告が行われました。

この他に、弓道部の「西遠地区高等学校弓道大会」での入賞報告がありました。
先週の水曜日が雨だったため、本日に延期されていた体力テストが、無事実施されました。生徒達は、少しでも良い記録を出そうと頑張っていました。そのようすを写真でご覧ください。
《立ち幅跳び》

《握力》

《反復横跳び》

《長座体前屈》

《ボール投げ》

《50m走》

測定が終わったら、教室で各自でデータカードに記録を記入して、今日はいつもより早めに終了します。
しかし、6年生以外は、学園祭準備のために遅くまで残って頑張ることでしょう。

文責:鈴木敏弘