学園祭紹介

いよいよ学園祭まであと1週間となりました。
今日は、学園祭全体の紹介をしたいと思います。

今年度の学園祭ポスターです。
春に高校生徒会が全校生徒に「ポスター案」を募集し、その中から選ばれたデザインが採用され出来上がったものです。
学園祭開催は10月1日~2日の2日間
一般の方が入場するには「チケット」が必要になりますが、小中学生及びその保護者はチケットが無くても入ることが出来ます。校内は土足禁止ですので、上靴・スリッパをご持参ください。
また、2日目朝のPTAバザーだけでしたらチケットが無くても購入することが出来ます。売り切れ次第終了ですので、毎年ご近所の方々などが9時の開始前から並んで待つほどの盛況です。お早めにお越しください。

今年のプログラムの一部です(画像をクリックすると大きくして見ることが出来ます)。
3~5年の各クラスが研究展示を行う「ホームルーム展」,各クラブが行う「クラブ展」,部活動が講堂舞台で発表する「講堂催し物」,その他の団体で行う「特別展」などからなります。
今年の「ホームルーム展」は地元「遠州」をキーワードに各クラスがテーマを設定し、調査・研究・製作・発表とまとめ上げています。是非、各クラスの頑張りを見に来てください。
「講堂催し物」は最近のブログで紹介されていますのでそちらもご覧ください。
この他にも、焼きそば・カレー・牛丼や、かき氷・各種デザートまで多彩なお食事メニューで皆様のお越しをお待ちしています。

<文責 石川広宣>