温かい話(姉妹リーダー・中学生徒会)

西遠は毎日姉妹グループで掃除をしています。3グループのリーダーの6年生が、床拭き担当となり、膝が痛むことを痛感。そこで床拭き担当の下級生にオリジナルの膝当てを作ってくれました。その気持ちが本当にうれしく、写真をパチリ。こうやって先輩から受けた愛情を下級生が引き継いでくれると思います。

また、中学生徒会執行部が、各部活に夏の大会に向けてHR委員や教員から応援メッセージを集め、これもオリジナルの色紙にまとめてくれました。コロナ禍で大会に応援に行けないということで、広報執行が進んで企画をしてくれたものです。その温かな思いを、部活生が笑顔で受け取ってくれました。

(文責 岡本)