バトン部 金賞受賞しました!

バトン部は、9月24日(土)・25日(日)と2日連続で大会に出場してきました。
24日(土)は浜松アリーナで行われた、第42回マーチングバンド・バトントワーリング静岡県大会です。
中学生はフェスティバル部門に出場しました。
お手伝いに来てくれたOGと一緒に記念撮影しました。

OGの4名は、出演団体の受付と当日券販売を手伝ってくれました。ありがとう!

高校生はコンテスト部門に出場し、今年も金賞を頂きました。
(100点満点で80点以上だと金賞です。)

今年は衣装はもちろん、お化粧にも工夫を凝らしましたので、アップでどうぞ。
一粒一粒貼り付けています。

翌25日(日)は浜北のグリーンアリーナにて行われた、第20回静岡県高等学校総合文化祭マーチングバンド・バトントワリング部門(県大会)に出場しました。
この日はバトン3チーム、ポンポン2チームの合わせて5チームが出場し、全てに優秀賞が贈られました。(採点表を見ると80点以上でしたので、賞をつけるとしたら、金賞を頂けるだけの点数は取れていました!)
当日はしっかりとした練習ができないのがもどかしいのですが、割り当てられた時間に割り当てられた場所で最終チェックをして本番に臨みました。

本番終了後、笑顔で記念撮影です。

多くの保護者の皆様にご来場いただきまして、ありがとうございました。
今週末は学園祭、来月には東海大会と忙しい日々が続きますが、よりよい本番を目指して頑張っていきます!