中学バレー部浜松市新人バレーボール大会優勝

10月1・2・9日の3日間で浜松市新人バレーボール大会が引佐総合体育館他で開催されました。本校チームは、1回戦から順調に勝ち上がり準決勝では、三ヶ日中学校と対戦しました。試合は、2-0で勝ちましたが、自分たちのミスが多く課題の残る試合内容でした。決勝戦は、入野中学校と対戦し1セット目は、相変わらず簡単なミスを連発する内容となりました。2セット目は、サーブでリズムを作り笑顔と声で勢い乗った「西遠らしい」試合展開となり優勝することができました。保護者の皆様をはじめ今回も多くの方々に応援を頂きました。本当にありがとうございました。まだまだ、課題山積の新チームですが、伝統の「笑顔の全力バレー」は今年も健在です。今年度も保護者の方々を始め多くの方々に感動を与え、応援してもらえるチームを目指して頑張ります。今後の予定は、10月30日(日)・11月3日(木)西部新人大会。1月8(日)・9(月)県新人大会となっています。どちらの大会も連覇が掛かっていますので万全の準備をして全力で頑張ります。

文責 中村智広