テスト前質問会

定期試験まで1週間。今日の放課後は「中学生対象 テスト前質問会」でした。この企画は、普段、放課後になかなか質問にいく時間を確保できない部活生や、週末に一生懸命テスト勉強して解決できないことが残ってしまった生徒がテスト前に質問できる時間を確保するために、各テスト前に2回ずつ実施しているものです。各教科の教員が1名ずつICT教室で待機し、生徒が質問したいことをそれぞれに持ってやってきて、わからないところを教えてもらうことができるようになっています。

もちろん、「質問会」でなくても、生徒の質問には教員ができる限り対応しています。
放課後の教員室前はテスト前でなくても教科担当に質問する生徒がたくさんいます。
                           文責:米倉茂樹