浜松地区中学校駅伝競走大会

先月29日に浜名湖ガーデンパークにて浜松地区中学校駅伝競走大会が行われました。
今年も、陸上部とバスケットボール部の混合チームで臨みました!
強風にも負けず、力強く襷をつなぎ、第8位に入賞することができました。
あまり練習もできず、当日を迎えましたが、ゴールした姿を見て、本当にうれしくなりました。
そして、選手ももちろんですが、当日応援に来てくれた生徒の皆さんのあたたかい支えが本当にありがたかったです。
走っているときは一人ですが、応援してくれる人、支えてくれる人がいると、見えない力が湧いてきますね。
応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

駅伝競走大会の表彰式の後、浜松地区中学校夏季総合体育大会と浜松地区中学校新人総合体育大会の表彰式も行われました。
夏季総合体育大会では第7位、新人総合体育大会では第6位でした。
これは、バレーボール、バスケットボールなどの各競技で入賞得点を競ったものです。
それぞれの部活動が一生懸命に練習をして、試合に臨んだ結果です。
来年度も多くの競技、種目で入賞できるよう頑張ります。どうぞ応援よろしくお願いいたします。

(文責 野﨑美名子)